La Mozzarella In Carrozza

Pomodori gratinati al forno

La Mozzarella In Carrozza - Pomodori gratinati al forno
Pomodori San Marzano ripieni di una farcitura a base di pangrattato e formaggio grattugiato.

Info
Porzioni: 4   Prep: 5Min ~ Cottura: 10Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 4 Pomodori San Marzano
- 2 cucchiai di Pangrattato
- 2 cucchiai Formaggio grattugiato
- Origano
- Sale
- Olio evo

Introduzione

Questa è una ricetta della mia mamma che mi faceva puntualmente ogni qualvolta iniziava la bella stagione. È tanto semplice quanto buona, ideali come antipasto d’estate ma anche come contorno. Per realizzarla servono i pomodori San Marzano, dalla forma allungata e dal sapore inconfondibilmente dolce e saporito. Vi aspetto in cucina!



Procedimento

- Preparare il ripieno: mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato e l’origano. 

- Tagliare a metà i pomodori e scavarne la polpa. Oliare una pirofila e disporli uno accanto all’altra. Farcirli con il ripieno e condirli con un filo d’olio. Infornare a 180 gradi per 10 min circa.

- Per un tocco in più, aggiungere, ad un minuto dalla fine, un po’ di formaggio filante. Servire con olio aromatizzato al basilico.


Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul sito, ci permettono di garantire le funzionalità fondamentali per la sicurezza, la gestione della rete e l’accessibilità del sito e, infine, migliorano l’usabilità e le prestazioni attraverso varie funzionalità come ad esempio le impostazioni della lingua, i risultati delle ricerche e quindi migliorano la tua esperienza.
Se desideri sapere di più sui cookies che utilizziamo e su come gestirli, puoi accedere alla Cookie Policy o cliccare sul tasto "Visualizza i dettagli".