Le polpettine di ceci sono perfette per chi segue un’alimentazione vegetariana e per chi ha voglia di qualcosa di veramente buono e stuzzicante! Se usate i ceci già cotti (preferite sempre quelli conservati in barattoli di vetro) sono anche velocissime da fare! Per una versione più leggera ma assolutamente non meno golosa, provate anche a cuocerle in forno rigirandole a metà cottura finché non diventeranno belle dorate. Se ti piace questa ricetta, non perderti le "Polpettine di lenticchie"
- Sciacquare per bene i ceci sotto acqua corrente finché la schiuma che formeranno sarà eliminata.
- Mettere i ceci sgocciolati in un mixer insieme al prezzemolo e azionare le lame fini a ridurre il tutto in un composto cremoso e liscio.
- Aggiungere l’uovo, l’olio e il formaggio. Se piace anche un pizzico di pepe nero. Frullare nuovamente per amalgamare.
- Formare le polpettine e passarle prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato per impanarle.
- Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e farvi dorare le polpettine, circa 3 minuti per lato, aromatizzando il tutto con qualche fogliolina di salvia.