Sul blog ci sono tante ricette di #pestofattoincasa: non solo di quello classico al basilico ma anche di molti altri a base di verdura, come quello al cavolo nero. Io oggi vi propongo un pesto che amo molto, quello di radicchio e noci, perfetto per condire la pasta! Cremoso, saporito, facilissimo da fare perché TUTTO A CRUDO! E per addolcire il sapore amarognolo del radicchio usate il trucchetto di tagliarlo a listarelle e metterlo in ammollo in acqua fredda, cambiando spesso l’acqua, almeno 3-4 volte. Andiamo in cucina!
- Sciacquare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Scolarlo per bene e metterlo in un mixer.
- Aggiungere le noci, l’olio e azionare le lame tritando noci e radicchio grossolanamente. Unire anche il formaggio, la ricotta e il pizzico di sale.
- Frullare fino ad ottenere la cremosità desiderata!
- Il vostro pesto è pronto! Conservateli in frigo in un vasetto di vetro a chiusura ermetica ricoprendolo con un po’ d’olio.