La Mozzarella In Carrozza

Pesto di radicchio e noci

La Mozzarella In Carrozza - Pesto di radicchio e noci
Pesto di radicchio e noci, buono e cremoso, una ricetta facilissima da fare.

Info
Porzioni: 6/8   Prep: 5Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 230g Radicchio
- 80g Noci sgusciate
- 80ml Olio EVO
- 100g Ricotta mista fresca tipo seirass
- 40g Parmigiano reggiano
- Un pizzico di sale

Introduzione

Sul blog ci sono tante ricette di #pestofattoincasa: non solo di quello classico al basilico ma anche di molti altri a base di verdura, come quello al cavolo nero. Io oggi vi propongo un pesto che amo molto, quello di radicchio e noci, perfetto per condire la pasta! Cremoso, saporito, facilissimo da fare perché TUTTO A CRUDO! E per addolcire il sapore amarognolo del radicchio usate il trucchetto di tagliarlo a listarelle e metterlo in ammollo in acqua fredda, cambiando spesso l’acqua, almeno 3-4 volte. Andiamo in cucina!



Procedimento

- Sciacquare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Scolarlo per bene e metterlo in un mixer.

- Aggiungere le noci, l’olio e azionare le lame tritando noci e radicchio grossolanamente. Unire anche il formaggio, la ricotta e il pizzico di sale. 

- Frullare fino ad ottenere la cremosità desiderata!

- Il vostro pesto è pronto! Conservateli in frigo in un vasetto di vetro a chiusura ermetica ricoprendolo con un po’ d’olio.


Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul sito, ci permettono di garantire le funzionalità fondamentali per la sicurezza, la gestione della rete e l’accessibilità del sito e, infine, migliorano l’usabilità e le prestazioni attraverso varie funzionalità come ad esempio le impostazioni della lingua, i risultati delle ricerche e quindi migliorano la tua esperienza.
Se desideri sapere di più sui cookies che utilizziamo e su come gestirli, puoi accedere alla Cookie Policy o cliccare sul tasto "Visualizza i dettagli".