La Mozzarella In Carrozza

Parmigiana rossa di zucchine

La Mozzarella In Carrozza - Parmigiana rossa di zucchine
Parmigiana di zucchine, un piatto gustoso e saporito, ancora più buono il giorno dopo!

Info
Porzioni: 2   Prep: 20Min ~ Cottura: 25Min   Diff: Media
Ingredienti
- 3 Zucchine tonde
- 350g Polpa di pomodoro
- 1 Spicchio d'agio
- 50g Prosciutto cotto
- 50g Provola/Scamorza
- 30g Parmigiano
- Olio evo
- Sale

Introduzione

La parmigiana rossa di zucchine è un piatto unico, gustoso e saportino, che, sono sicura, piacerà a tutti. Con il mio "trucchetto" sarà anche velocissima da fare, perchè le zucchine non vegnon precotte, ma inserite nella parmigiana da crude! Basterà tagliarle molto sottili, cospargerle di sale e lasciare scolare per qualche minuto. Poi, servirà solo tamponarle con carta assorbente per eliminare l'acqua in eccesso che avranno rilasciato.

Provatela!



Procedimento

- Tagliare le zucchine a fettine sottili e metterle a scolare con un pizzico di sale in un colapasta.

- Nel frattempo, insaporire uno spicchio d'aglio con poco olio in una casseruola. Eliminare l'aglio e versare la polpa di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale e un bicchiere d'acqua e lasciare sobbollire 15Min, finchè il sugo si sarà addensato. Profumare con foglie di basilico

- A questo punto, potete comporre la vostra parmigiana.

- Sporcate la base di una pirofila con poco sugo e alterare gli strati in questo modo: zucchine, sugo, prosciutto cotto, scamorsa e formaggio grattuggiato. Terminate con abbondante sugo e una spolverata di formaggio che servirà per la crosticina croccante.

- Infornare a 200gradi per 25Min. Una volta pronta lasciatela riposare 10Min prima di servirla.


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