La parmigiana rossa di zucchine è un piatto unico, gustoso e saportino, che, sono sicura, piacerà a tutti. Con il mio "trucchetto" sarà anche velocissima da fare, perchè le zucchine non vegnon precotte, ma inserite nella parmigiana da crude! Basterà tagliarle molto sottili, cospargerle di sale e lasciare scolare per qualche minuto. Poi, servirà solo tamponarle con carta assorbente per eliminare l'acqua in eccesso che avranno rilasciato.
Provatela!
- Tagliare le zucchine a fettine sottili e metterle a scolare con un pizzico di sale in un colapasta.
- Nel frattempo, insaporire uno spicchio d'aglio con poco olio in una casseruola. Eliminare l'aglio e versare la polpa di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale e un bicchiere d'acqua e lasciare sobbollire 15Min, finchè il sugo si sarà addensato. Profumare con foglie di basilico
- A questo punto, potete comporre la vostra parmigiana.
- Sporcate la base di una pirofila con poco sugo e alterare gli strati in questo modo: zucchine, sugo, prosciutto cotto, scamorsa e formaggio grattuggiato. Terminate con abbondante sugo e una spolverata di formaggio che servirà per la crosticina croccante.
- Infornare a 200gradi per 25Min. Una volta pronta lasciatela riposare 10Min prima di servirla.