Le insalate con i cereali sono ideali durante la bella stagione perché sono fresche e saziano senza appesantire. Potete metterci di tutto: le verdure che volete, legumi, formaggi freschi o cubetti di provola, le erbe aromatiche che più preferite. Il tocco in più? Aggiungete un cucchiaio di pesto e mescolatelo prima di servirlo... Sentirete che bontà! Qui, la mia versione!
- Cuocere le zucchine e le carote tagliate a cubetti in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle con una schiumarola e sbianchirle in acqua fredda, così manterranno il loro colore.
- Nella loro acqua di cottura cuocere l’orzo, precedentemente sciacquato sotto L’acqua corrente.
- Scolare l’orzo e unirlo alle verdure. Trasferire tutto in una ciotola capiente e unire il tonno, le olive, le foglie di basilico e il quartirolo. Finire con un generoso giro di olio evo. Coprire e lasciare riposare in frigo, ricordandosi di portarlo di nuovo a temperatura ambiente prima di gustarlo.