Tutto ciò che è fatto in casa richiede impegno, tempo e fatica, ma vogliamo parlare della bontà e del sapore finale che hanno i piatti realizzati interamente con le nostre mani? Oggi, quindi, vi propongo il farro con un pesto homemade, a base di basilico e mandorle. In più, ho voluto aggiungete i fagiolini e le patate per rendere il tutto un po’ più sostanzioso e soprattutto perché credo ci stiano benissimo!
A - Cuocere il farro in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Il mio ha impiegato 30min. In un’altra pentola, cuocere i fagiolini e le patate tagliati in piccoli pezzi, finché saranno teneri. Scolarli e lasciarli raffreddare.
B - Preparare il pesto: lavare e asciugare per bene le foglie di basilico.
C - Metterle in un mixer insieme al formaggio, le mandorle, l’olio ed un pizzico di sale finché sarà cremoso. Se necessario, allungate con un filo di acqua freddissima.
D - Unite il farro con le verdure ad un paio di cucchiai di pesto, mescolate per amalgamare il tutto e fate riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.