Quando ho voglia di qualcosa di leggero e buono allo stesso tempo, preparo questo panino: niente salumi e formaggi, solo proteine vegetali, quelle contenute nella farina di ceci. Provatelo col ketchup o, se siete vegani, con la mayo senza uova e accompagnatelo con delle chips, in pieno stile fast food!
- Iniziare dalla farinata: mescolare la farina di ceci con l'acqua e lasciar riposare almeno un'ora in frigo.
- Aggiungere la curcuma, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
- Scaldare l'olio in una padella del diametro di 18cm e quando sarà ben caldo versare la pastella.
- Cuocere 3 min circa per lato e ricavare con un coppapasta dei cerchi. Mettere da parte.
- Dividere il panino a metà e spalmare un po' di ketchup. Aggiungere tutti gli ingredienti: i dischi di farinata, l'avocado, i pomodorini e la foglia di lattuga.
Mangiare subito, accompagnandolo con chips di patate o verdura.