Un piatto della tradizione che, grazie alla carne di tacchino, sarà più delicato e leggero rispetto alla versione classica in cui si prevede l'utilizzo della carne di manzo o di vitello. La carne di tacchino, essendo molto tenera, tenderà a sfaldarsi e insieme alle patate creerà una deliziosa cremina in cui è d'obbligo pucciare il pane!
- Infarinare i bocconcini di tacchino e rosolarli in una casseruola con un filo d'olio finché saranno leggermente abbrustoliti. Unire la cipolla, il sedano e la carota e far insaporire.
- Aggiungere la passata di pomodoro, la foglia d'alloro e acqua calda o brodo a filo. (La carne non deve essere immersa totalmente. Coprire e lasciare cuocere per circa 1 h.
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti non troppo piccoli, aggiungerle alla carne insieme a due pizzichi di sale.
- Coprire con ancora un po' di acqua calda o brodo vegetale e continuare a cuocere finché le patate saranno morbide e il sughetto si sarà ristretto. Schiacciate qualche patata con una forchetta per rendere il sughetto di accompagnamento ancora più cremoso.