Avevo delle fettine di carne di tacchino che giacevano in frigo e volevo trovare un’alternativa alla classica fettina arrostita che se non la mangi appena cotta fai fatica a mandare giù. Cosa c’è più saporito di una polpetta? Probabilmente una polpetta croccante fuori e morbidissima dentro. Provatele!
- Cuocere le fettine di carne in una padella antiaderente, senza farle colorire troppo. Salare e una volta pronta trasferirle su un piatto per farle raffreddare.
- In un mixer mettere la carne tagliata a pezzi grossolani, la ricotta, l’uovo, il formaggio, gli aromi, sale e pepe. Frullate finché tutto sarà tritato e ridotto a crema.
- Trasferire in una ciotola e aggiungere pangrattato quanto basta affinché il composto diventi lavorabile.
- Formare le polpettine e rotolarle nel pangrattato. Rosolarle in padella con olio evo facendole cuocere su tutti i lati e rigirandole spesso.
Servire calde!