Il segreto per delle polpette morbidissime che si sciolgono in bocca è senza dubbio la scelta della carne: l'ideale è che sia mista, ovvero una parte di manzo/vitello e una parte di maiale. Meglio utilizzare solo il tuorlo e, per compensare la mancanza dell'albume, aggiungere piuttosto del latte. L'albume, infatti, tende a rendere le polpette troppo asciutte e compatte. Provatele subito!
- Dividere il pane raffermo in piccoli pezzi e ricoprirli di latte.
- Nel frattempo unire alla carne il tuorlo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe e il formaggio grattugiato.
- Strizzare per bene il pane e aggiungerlo alla carne. Mescolare finché sarà tutto ben amalgamato, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 min.
- Formare le polpettine della grandezza che più preferite e farle dorare in padella con un filo d'olio. Quando saranno ben rosolate aggiungere la passata di pomodoro, due bicchieri di acqua calda e lasciar sobbollire fino a che il sughetto si sarà ristretto.