La Mozzarella In Carrozza

Polpette di carne morbidissime al sugo, buone e succose.

Info
Porzioni: 2   Cottura: 30Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 200g Carne trita mista
- 1 Tuorlo
- 30g Pane raffermo
- 30g Formaggio grattugiato
- Latte qb
- Prezzeomolo tritato
- Sale, Pepe
- 300ml Passata di pomodoro

Introduzione

Il segreto per delle polpette morbidissime che si sciolgono in bocca è senza dubbio la scelta della carne: l'ideale è che sia mista, ovvero una parte di manzo/vitello e una parte di maiale. Meglio utilizzare solo il tuorlo e, per compensare la mancanza dell'albume, aggiungere piuttosto del latte. L'albume, infatti, tende a rendere le polpette troppo asciutte e compatte. Provatele subito!



Procedimento

- Dividere il pane raffermo in piccoli pezzi e ricoprirli di latte.

- Nel frattempo unire alla carne il tuorlo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe e il formaggio grattugiato.

- Strizzare per bene il pane e aggiungerlo alla carne. Mescolare finché sarà tutto ben amalgamato, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 min.

- Formare le polpettine della grandezza che più preferite e farle dorare in padella con un filo d'olio. Quando saranno ben rosolate aggiungere la passata di pomodoro, due bicchieri di acqua calda e lasciar sobbollire fino a che il sughetto si sarà ristretto.


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