A cosa servono le amiche mamme se non per scambiarsi idee/consigli su cosa cucinare ai propri bambini? Diciamo che quando ci si incontra o ci si sente, l’argomento principale è sempre lo stesso: cosa cucinare ai piccoli buongustai di casa. Questa volta è stata Ilaria a suggerirmi una ricetta davvero gustosa: polpettine di merluzzo e patate viola, senza uova e deliziose. Bianca le ha praticamente divorate.
- Sbucciare le patate viola e tagliarle a cubetti. Farle cuocere in acqua bollente salata finché saranno tenere.
- In un pentolino portare a bollore un po’ di acqua. Aggiungere lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro per aromatizzare l’acqua di cottura del pesce, dopodiché unire anche il filetto di merluzzo e farlo cuocere per qualche minuto.
- Scolare le patate e il filetto di merluzzo e lasciarli raffreddare. Schiacciare le patate, unire anche il pesce (sbriciolatelo con le mani così da accertarvi che non ci siano lische) e amalgamare il tutto con una forchetta.
- Aggiungere anche la robiola e, se occorre, poco pangrattato per rendere il composto più omogeneo.
- Formare le palline, passarle nel pangrattato e cuocerle in padella con un filo d’olio, circa due minuti per lato.