Il passato di verdure è quel piatto che ti salva quando hai dei bambini che la verdura proprio non vogliono mangiarla, o quanto meno vederla. Mi piace giocare coi colori delle verdure, quindi c'è quello arancione con la zucca, quello verde con gli spinaci, quello marrone coi legumi. Utilizzate quello che più vi piace, e ricordate di variare spesso affinché il vostro bimbo possa non abituarsi ai soliti sapori.
- Preparare le verdure per il minestrone. Tagliarle a cubetti più o meno della stessa dimensione e ricoprili d'acqua.
- Aggiungere gli aromi, quindi il sedano, l'alloro e la passata di pomodoro.
- Unire anche i pisellini e gli spinaci surgelati. Portare a cottura e all'ultimo aggiungere un filo d'olio evo a crudo.
- Frullare il tutto con un minipimer fino a creare una crema, non deve essere troppo liquida.
- Nel frattempo cuocete a vapore il filetto di sogliola e una volta pronto tagliatelo a pezzettini (usando le mani vi accorgerete se è ancora presente qualche spina.)
Servite il passato di verdura caldo disponendo il pesce in superficie. Guarnite con un cucchiaino di olio evo e qualche crostino o pancarrè tostato.