La crema di ceci e spinaci è ottima da consumare calda con qualche crostino di pane, oppure, se i vostri bambini preferiscono, con un po’ di pastina. È un piattino completo e nutriente, ideale per tutta la famiglia. Leo e Bianca la adorano, sarà per la consistenza cremosa e il gusto delicato. O perché, come piace credere a loro, è quella preferita anche da braccio di ferro!
- Se usate quelli in lattina, sciacquare per bene i ceci sotto l’acqua corrente. Lavare anche gli spinaci e metterli a scolare. Tagliare la zucca a dadini.
- In una pentola, insaporire a fuoco dolce 2 cucchiai d’olio con un pezzettino di cipolla tritata, stando attenti a non farla bruciare.
- Aggiungere la zucca e i ceci, mescolare e unire acqua bollente fino a ricoprirli. Salate e cuocere dieci minuti.
- Unire anche gli spinaci, e lasciare cuocere finché il tutto si sarà ammorbidito e amalgamato.
- Passare tutto in un mixer ad immersione e servire con un filo d’olio a crudo e qualche crostino.