Un modo alternativo di gustare la zucca: usarla come ingrediente per preparare i biscotti. Oltre al colore arancione, conferisce un piacevole sapore dolce che permette, volendo, di diminuire la quantità di zucchero. A noi sono piaciuti tantissimo, ideali per questo periodo dell'anno o per una festa a tema halloween.
- Tagliare a pezzettoni la zucca e cuocerla in forno a 200 gradi finché sarà morbida, ci vorranno circa 20min. Schiacciare bene con la forchetta e far raffreddare.
- In un mixer mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale con l’olio e il burro.
- Unire la zucca fredda, lo zucchero e il tuorlo.
- Mescolare fino a creare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo 30min.
- Stendere la frolla riposata su un piano di lavoro infarinato e divertitevi a creare le formine che più vi piacciono. Io ho utilizzato uno stampo a forma di zucca e un coppapasta dal diametro di 9cm per creare dei biscottini farciti alla crema di nocciole o marmellata.
- Disponete i biscottini su una teglia rivestita da carta forno e fate riposare nuovamente in frigo per un'ora.
- Infornare a 180 gradi per 20min, dovrete vedere i bordi appena appena colorirsi. Prima di mangiare o decorare i biscotti aspettare che si raffreddino perché appena sfornati saranno morbidissimi.