Usare le uova a temperatura ambiente e montare la meringa a neve ben ferma sono i due “trucchetti” per evitare che i vostri savoiardi si appiattiscano in fase di cottura! In questo modo, otterrete dei biscotti perfetti da inzuppare, nel caffè se volete usarli per fare il tiramisù, nel latte se preferite mangiarli a colazione!
Seguite la ricetta alla lettera sono quasi certa che non li comprerete più!
In una ciotola pulita, cominciare a montare gli albumi.
Aggiungere man mano lo zucchero, continuando a montare a velocità media, fino ad ottenere una meringa bianca e ben ferma;
Mescolare i tuorli (eventualmente con gli aromi scelti) e versarli nella meringa, mescolando dal basso verso l’alto. Infine, aggiungere la farina setacciata.
Trasferire subito il composto in una sac à poche, tagliare la punta a circa 2cm e creare i savoiardi su una teglia rivestita con della carta da forno (per un lavoro più preciso “incollate” la carta forno con poco impasto sui 4 angoli così da non farla sollevare).
Spolverizzare i savoiardi con un cucchiaio di zucchero semolato, poi con lo zucchero a velo.
Cottura: 190 gradi per 7min.
Apriamo poi lo sportello del forno e lasciamo i savoiardi dentro al forno per altri 3 min così potranno asciugarsi.