La Mozzarella In Carrozza

Pesto di barbabietola

La Mozzarella In Carrozza - Pesto di barbabietola
Questo condimento è facile da fare e veloce, si prepara infatti mentre si cuoce la pasta!

Info
Porzioni: 4   Prep: 5Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 130g Barbabietola precotta
- 30g Anacardi
- 50g Formaggio grattugiato
- 20ml Olio
- 2 foglioline Basilico
- Succo di limone q.b.
- Sale

Introduzione

Questo condimento è facile da fare e veloce, si prepara infatti mentre si cuoce la pasta! 

Mi piace molto utilizzare gli anacardi nei pesti a base di verdura perché li rende cremosi e vellutati. Ovviamente potete scegliere la frutta secca che preferite, oppure sostituire il basilico con della menta fresca. 

Provate anche a condirci la pasta integrale, oppure a spalmarlo su una bella fetta di pane tostato!



Procedimento

- Tagliare la barbabietola a pezzettoni e metterla in un mixer, insieme al basilico, gli anacardi, l’olio e un pizzico di sale.

- Cominciare a frullare tutto, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere infine il formaggio, il succo di limone e, se occorre, un mestolino di acqua di cottura della pasta. Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

- Lasciare il pesto denso e corposo, così da non dover aggiungere troppo olio “allungandolo” piuttosto con poca acqua di cottura.

- Trasferire il pesto in una bowl capiente, scolare dentro la pasta e mescolare.

- Servire subito guarnendo con basilico fresco e pepe rosa in grani.


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