Il dulche de leche è una golosa crema originaria dell'Argentina. La leggenda narra che sia nata dall'errore di un cuoco, il quale dimenticò sul fuoco quella che doveva essere solo una bevanda calda a base di latte e zucchero. Beh, Se dagli errori nascessero sempre delle cose straordinarie come questa, credo che nessuno avrebbe più paura a sbagliare! Ad ogni modo, che sia realtà o finzione, a me piace credere che le origini del dulche de leche siano proprio queste... Provate questa delizia e non ne farete più a meno!
- In una casseruola dai bordi alti versare il latte. Unire poi lo zucchero, i semini della vaniglia, il bicarbonato e il pizzico di sale.
- Mescolare e lasciare cuocere a fuoco medio. Con un cucchiaio mescolare spesso pulendo ogni volta i lati della pentola.
- Quando avrà raggiunto la consistenza e il colore simile a quello della crema mou, (ci vorrà circa un'oretta) togliere dal fuoco e versare la crema in un vasetto di vetro. Conservare in frigo ben chiusa.
NB la crema raffreddandosi tende ad indurirsi. Basterà scaldarla a bagnomaria per farla tornare cremosa.