La crema pasticcera è l'ideale per farcire dolci come crostate alla frutta o bignè. Questa è una ricetta base, alla quale potete aggiungere panna montata per avere la crema chantilly. Oppure cioccolato. Ciò che fa la differenza, secondo me, è la scelta degli amidi. Sconsiglio di utilizzare la comune farina a favore di due amidi, quello di mais e quello di riso. Il risultato sarà impeccabile!
- Scaldare il latte e la panna in un pentolino con la bacca di vaniglia.
- In una ciotola montare leggermente i tuorli con lo zucchero e i semini della vaniglia, dopodiché aggiungere gli amidi setacciati. Se troppo secco, aggiungere al composto il latte caldo a filo mescolando con la frusta finché il composto non diventa lavorabile.
- Togliere la bacca di vaniglia e aggiungere il resto del latte nella ciotola e quando tutto sarà ben amalgamato e privo di grumi, rimettere sul fuoco.
- A fiamma minima mescolare con la frusta finché pian piano la crema non si addenserà.
- Versare la crema in un piatto e coprire con pellicola a contatto.
- Lasciar raffreddare e poi riporla in frigo fino al suo utilizzo.