Ritengo che questo piatto sia uno dei miei comfort food preferiti. È caldo, avvolgente e quando lo mangio vorrei non finisse mai. Devo alla mia mamma l’amore nei confronti del riso, perché lei lo adora a sua volta e quando ero bambina lo preparava sempre, sotto forma di svariate ricette. Ve lo consiglio tantissimo, in inverno è perfetto ma anche in primavera ha il suo perché: usate però gli spinacini freschi, e magari, al posto del taleggio, la robiola! Sentirete che bontà!
- In una casseruola tostare il riso “a secco”, senza condimenti.
- Aggiungere due mestoli di brodo bollente e mescolare. Aggiungere a questo punto un filo d’olio e gli spinaci, sciacquati e scolati in precedenza.
- Quando il brodo sarà stato assorbito aggiungerne un altro mestolo, continuando così fino a cottura del riso.
- Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco e mantecare con i formaggi. A questo punto assaggiare: se vi sembra poco saporito aggiungere un pizzico di sale.
Servire subito.