La Mozzarella In Carrozza

Risotto cremoso con zucchine e speck

La Mozzarella In Carrozza - Risotto cremoso con zucchine e speck
Risotto con zucchine e speck, un primo piatto leggero e saporito, perfetto per la stagione primaverile.

Info
Porzioni: 4   Prep: 10Min ~ Cottura: 20/25Min   Diff: Media
Ingredienti
- 300g Riso carnaroli, Arborio o Vialone nano
- 1 pezzetti di Cipolla tritato
- 1 Zucchina grande grattugiata
- 50g Speck a dadini
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- 3 cucchiai di Formaggio grattugiato
- 50/60g Robiola
- Olio evo

Introduzione

In famiglia amiamo il riso, in particolare siamo molto golosi di risotti. Il preferito dei bambini è quello classico allo zafferano, mentre io e mio marito apprezziamo tantissimo quello al radicchio e salsiccia! Oggi un risotto più primaverile e leggero, con le zucchine e lo speck, per un tocco saporito. Per mantecare, anziché usare il burro, ho scelto la robiola, che dona freschezza e cremosità senza appesantire. Facciamolo insieme!



Procedimento

- Portare il brodo a bollore. In una casseruola, far tostare il riso con due cucchiai di olio Evo. Mescolarlo spesso, finché diventerà lucido. Aggiungere il vino bianco e fare evaporare.

- Unire la cipolla tritata, un pizzico di sale e la zucchina grattugiata. Mescolare e aggiungere due mestoli di brodo. 

- Nel frattempo, in un padellino, far dorare lo speck finché diventerà leggermente croccante.

- Continuare a cuocere il riso, aggiungendo il brodo ogni qualvolta ce ne sarà bisogno.

- Quando sarà pronto, spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio grattugiato e la robiola. Per ultimi, unire i cubetti di speck. Servire subito, caldo e fumante.


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