In famiglia amiamo il riso, in particolare siamo molto golosi di risotti. Il preferito dei bambini è quello classico allo zafferano, mentre io e mio marito apprezziamo tantissimo quello al radicchio e salsiccia! Oggi un risotto più primaverile e leggero, con le zucchine e lo speck, per un tocco saporito. Per mantecare, anziché usare il burro, ho scelto la robiola, che dona freschezza e cremosità senza appesantire. Facciamolo insieme!
- Portare il brodo a bollore. In una casseruola, far tostare il riso con due cucchiai di olio Evo. Mescolarlo spesso, finché diventerà lucido. Aggiungere il vino bianco e fare evaporare.
- Unire la cipolla tritata, un pizzico di sale e la zucchina grattugiata. Mescolare e aggiungere due mestoli di brodo.
- Nel frattempo, in un padellino, far dorare lo speck finché diventerà leggermente croccante.
- Continuare a cuocere il riso, aggiungendo il brodo ogni qualvolta ce ne sarà bisogno.
- Quando sarà pronto, spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio grattugiato e la robiola. Per ultimi, unire i cubetti di speck. Servire subito, caldo e fumante.