La Mozzarella In Carrozza

Pasta e cavolfiore gratinata

La Mozzarella In Carrozza - Pasta e cavolfiore gratinata
Una versione della pasta al cavolfiore semplice ma golosa, grazie alla sua gratinatura dorata e croccante.

Info
Porzioni: 2 Persone   Cottura: 10/15Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 150g di Pasta corta
- 200g Cavolfiore piccolo
- 100g Scamorza affumicata
- Sale, olio evo
- 250ml di Latte
- 20g Burro
- 20g Farina
- Sale, Pepe
- Pangrattato q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.

Introduzione

Il cavolfiore è un prezioso alleato per la nostra salute e d'inverno io ne faccio davvero una bella scorpacciata. Lo adoro in questa ricetta, perché credo si sposi benissimo con gli altri ingredienti. Questo primo piatto può essere anche preparato in anticipo e infornato poco prima di mettersi a tavola, di modo da avere già il pranzo o la cena pronta!



Procedimento

- Pulire il cavolfiore, scartando le parti annerite e ricavando solo le cimette. Sciacquarle più volte sotto l'acqua corrente.

- Cuocere la pasta e le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata scolandola molto al dente. 

- Preparare la besciamella: in un pentolino scaldare il latte. Nel frattempo in una casseruola fondere il burro, una volta sciolto unire la farina e mescolare con una frusta. Con la fiamma al minimo unire lentamente il latte e continuare a mescolare finché non si addenserà. Aggiustare di sale e di pepe.

- In una ciotola unire la pasta col cavolfiore alla besciamella. Versare il tutto in una teglia da forno e ricoprire la superficie con pangrattato e formaggio grattugiato.

- Infornare a 200 gradi finché la crosticina non diventerà dorata e croccante.


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