Il cavolfiore è un prezioso alleato per la nostra salute e d'inverno io ne faccio davvero una bella scorpacciata. Lo adoro in questa ricetta, perché credo si sposi benissimo con gli altri ingredienti. Questo primo piatto può essere anche preparato in anticipo e infornato poco prima di mettersi a tavola, di modo da avere già il pranzo o la cena pronta!
- Pulire il cavolfiore, scartando le parti annerite e ricavando solo le cimette. Sciacquarle più volte sotto l'acqua corrente.
- Cuocere la pasta e le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata scolandola molto al dente.
- Preparare la besciamella: in un pentolino scaldare il latte. Nel frattempo in una casseruola fondere il burro, una volta sciolto unire la farina e mescolare con una frusta. Con la fiamma al minimo unire lentamente il latte e continuare a mescolare finché non si addenserà. Aggiustare di sale e di pepe.
- In una ciotola unire la pasta col cavolfiore alla besciamella. Versare il tutto in una teglia da forno e ricoprire la superficie con pangrattato e formaggio grattugiato.
- Infornare a 200 gradi finché la crosticina non diventerà dorata e croccante.