La Mozzarella In Carrozza

Insalata di riso tricolore con verdure primaverili

La Mozzarella In Carrozza - Insalata di riso tricolore con verdure primaverili
Insalata di riso bicolore con asparagi, carciofi e zucchine , un primo piatto sano e nutriente.

Info
Porzioni: 4   Prep: 40Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 100g Riso Ermes @ilbuonriso
- 100g Riso Venere @ilbuonriso
- 100g Riso Integrale @ilbuonriso
- 4 Carciofi
- 2 Mazzetto di Asparagi
- 3 Zucchine
- Olio evo
- Sale
- Menta

Introduzione

Oggi volevo proporvi un’insolita insalata di riso, realizzata con del buon riso integrale e tante verdure di stagione. In particolare, ho usato il riso Venere ed Ermes de @ilbuonriso che ho trovato perfetti per questa preparazione. Conoscete queste varietà? Devono il loro colore alla presenza di antocitani, alleati preziosi per la nostra salute. Inoltre, hanno un indice glicemico molto più basso rispetto al riso bianco e regalano un maggior senso di sazietà! Niente male, direi!



Procedimento

- Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente finché questa sarà bella limpida dopodiché cuocere il riso in acqua bollente per 30/40 Min. Aggiungete il sale verso la fine. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

- Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti di 1 Cm. Cuocere anche questi in acqua bollente salata per 5 Min.

- Scolarli e tuffarli in acqua fredda, così manterranno il loro colore verde bello acceso. 

- Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, dopodiché soffriggerli dolcemente in padella con uno spicchio d’aglio. Aggiungere poca acqua (magari quella di cottura degli asparagi) e cuocere qualche minuto. Unire anche le zucchine tagliate a dadini e finire di cuocere il tutto. Non cuocetele troppo, fatele rimanere croccanti!

- Mettere il riso in una ciotola capiente, unire tutte le verdure e mescolare. Condire con olio evo, sale, pepe nero e menta fresca.



Servire subito oppure mettere in frigo e gustarlo freddo.


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