Ho provato tante ricette della focaccia pugliese e la mia preferita è proprio questa: soffice soffice internamente grazie alla patata bollita nell'impasto e croccante all'esterno, grazie all'utilizzo di sola semola rimacinata.
- Unire farina e lievito poi aggiungete la patata bollita ben schiacciata.
- Unire l'acqua a filo e impastare, in ultimo aggiungere il sale.
- Impastate finché non si sarà creato un panetto, dopodiché coprite e lasciate lievitare per un'oretta a temperatura ambiente. Trasferite l'impasto in frigo e lasciate lievitare fino al giorno dopo.
- Versare la ciotola in una teglia rotonda di 24 cm di diametro unta d'olio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Dividere i pomodorini a metà e schiacciarli fino in fondo nella focaccia dal lato dei semini.
- Condire con olio, sale ed origano. Infornare a 250 gradi per 20 min o fino a doratura.