La Mozzarella In Carrozza

Veneziane con crema pasticcera

La Mozzarella In Carrozza - Veneziane con crema pasticcera
Sono buonissime farcite con altra crema pasticcera oppure servite con una fresca coulis di lamponi.

Info
Porzioni: 10   Prep: 20Min ~ Cottura: 30Min   Diff: Difficile
Ingredienti
- 400g Farina W 350
- 4g Lievito di birra secco
- 60g Zucchero
- 30g Burro di cacao (in alternativa: cioccolato bianco)
- 150ml Latte
- 2 Uova a temp ambiente
- 50g Burro morbido
- Crema pasticcera: QUI LE DOSI
- Per lucidare
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiai di Latte

Procedimento

Nella ciotola di un’impastatrice, mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. 

Versare il burro di cacao sciolto e raffreddato (o il cioccolato bianco), il latte poco per volta e le uova sbattute.

Impastare a velocità media aggiungendo gli ingredienti a filo e senza fretta.

Per ultimo, unire il burro morbido a pezzetti.

Lasciare incordare l’impasto per circa 10 min, dovrà risultare liscio ed elastico. Controllate anche le pareti della ciotola: dovranno essere “pulite”. 



Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola leggermente oliata coperto da pellicola o da cuffietta per la lievitazione. Ci vorranno più o meno 4 ore, a seconda della temperatura che avete in casa. 

Nel frattempo, preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate negli ingredienti. Lasciarla raffreddare completamente poi trasferirla in una sac à poche.



Dividere l’impasto in 10 pezzi di circa 80g ciascuno. Formare delle palline cercando di pirlarle con i mignoli delle mani.



Lasciare lievitare le palline su due teglie per 1 ora.

Con l’aiuto di una tazza o di un bicchiere, schiacciare delicatamente le palline al centro, creando una conca e cercando di lasciare libero il bordo. 

INFARINARE LA BASE DEL BICCHIERE O DELLA TAZZA PRIMA DI ESEGUIRE QUESTO PASSAGGIO.



Farcire le palline con la crema pasticcera, spennellarle con un’emissione di tuorlo e latte e cospargere con granella di zucchero.



Infornare a 180 gradi per 20min. 

Gustare le brioscine tiepide, spolverizzate con dello zucchero a velo. 


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