Nella ciotola di un’impastatrice, mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
Versare il burro di cacao sciolto e raffreddato (o il cioccolato bianco), il latte poco per volta e le uova sbattute.
Impastare a velocità media aggiungendo gli ingredienti a filo e senza fretta.
Per ultimo, unire il burro morbido a pezzetti.
Lasciare incordare l’impasto per circa 10 min, dovrà risultare liscio ed elastico. Controllate anche le pareti della ciotola: dovranno essere “pulite”.
Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola leggermente oliata coperto da pellicola o da cuffietta per la lievitazione. Ci vorranno più o meno 4 ore, a seconda della temperatura che avete in casa.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate negli ingredienti. Lasciarla raffreddare completamente poi trasferirla in una sac à poche.
Dividere l’impasto in 10 pezzi di circa 80g ciascuno. Formare delle palline cercando di pirlarle con i mignoli delle mani.
Lasciare lievitare le palline su due teglie per 1 ora.
Con l’aiuto di una tazza o di un bicchiere, schiacciare delicatamente le palline al centro, creando una conca e cercando di lasciare libero il bordo.
INFARINARE LA BASE DEL BICCHIERE O DELLA TAZZA PRIMA DI ESEGUIRE QUESTO PASSAGGIO.
Farcire le palline con la crema pasticcera, spennellarle con un’emissione di tuorlo e latte e cospargere con granella di zucchero.
Infornare a 180 gradi per 20min.
Gustare le brioscine tiepide, spolverizzate con dello zucchero a velo.