Le focacce non stancano mai! Oggi vi propongo la mia classica focaccia all’80% di idratazione con questo goloso condimento a base di pancetta, rucola e grana! Da leccarsi i baffi!
- La sera prima, preparare l’impasto mescolando le farine con il lievito.
- Versare l’acqua e il sale, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Coprire la ciotola e lasciare riposare per 30min.
- Riprendere l’impasto e fare un giro di pieghe, con le mani leggermente oliate sarà più semplice.
- Coprire nuovamente e lasciarlo lievitare un’ora a temperatura ambiente poi riporlo in frigo tutta la notte.
- Il mattino seguente, togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare per 2 ore circa.
- Stendere su una teglia oliata, coprire e lasciare riposare l’impasto in teglia per circa 30min.
- Fare i classici buchini con i polpastrelli, condire con un giro di olio evo e una tazzina di acqua.
- Infornare a 250gradi per 20min circa, sfornare e quando è ancora calda, adagiare sopra le fettine di pancetta.
- Aggiungere la rucola tagliuzzata, le scaglie di grana e qualche goccia di aceto balsamico.