La Mozzarella In Carrozza

Filoncini alle olive con biga

La Mozzarella In Carrozza - Filoncini alle olive con biga
Filoncini alle olive, croccanti e saporiti, preparati con la biga.

Info
Porzioni: 2   Prep: 20Min ~ Cottura: 30Min   Diff: Media
Ingredienti
- Per la biga:
- 100g Farina Manitoba
- 50ml Acqua
- 3g Lievito di birra secco
- Per l’impasto
- Biga
- 200ml Acqua
- 300g Farina Manitoba o di tipo 1
- 1 cucchiaino di sale
- Olive verdi a piacere

Introduzione

Fare il pane è rilassante e dona tante soddisfazioni, se poi non richiede troppa fatica, ancora meglio!

Questi filoncini sono abbastanza facili da fare e non richiedono particolari strumenti o accorgimenti per la cottura: il risultato però, sarà come quello del pane cotto in forno a legna! Vi ho incuriosito?



Procedimento

- La sera prima, mescolare tutti gli ingredienti della biga in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare maturare a temperatura ambiente tutta la notte. Lasciate il composto slegato e “sbricioloso”, non dovrete ottenere un impasto compatto.

- Il giorno seguente, in un’impastatrice, sciogliere la biga nell’acqua, versare la farina e infine il sale. Impastare a velocità media fino ad incordare.

- Tagliare le olive verdi denocciolate ad anellini, aggiungerle all’impasto e incorporarle a velocità sostenuta.

- Dare all’impasto un giro di pieghe a mano e trasferire in una ciotola oliata fino al raddoppio (circa 5 ore).

- Una volta lievitato, dividere l’impasto in due, dare una forma allungata tirando ciascun pezzo dalle estremità e formare i filoncini: portare uno dei lati più lunghi al centro, ripiegare l’altro su di esso e schiacciare delicatamente facendoli aderire. 

- Mettere i filoncini a lievitare coperti da un canovaccio per 30min, su una teglia rettangolare capovolta e cosparsa di farina. 

- Infornare a 200gradi per 15min poi abbassare a 180 gradi e cuocere per altri 15 min con lo sportello del forno socchiuso.


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