Queste brioches sono speciali perché oltre ad essere sofficissime, sono sormontate da una glassa al caffè che le renderà dolci e croccantine al primo morso.
Inutile dirvi che sono perfette per la colazione, ancora meglio se farcite con una crema al cioccolato o chantilly.
Noi le abbiamo adorate!
- Unire gli ingredienti dell’impasto nella ciotola di un’impastatrice. Lasciare incordare dopodiché trasferirlo su un piano di lavoro e dare qualche piega per ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
- Riporlo in una ciotola imburrata, un’ora a temp ambiente, poi in frigo fino al giorno dopo.
- Il mattino seguente, togliere l’impasto dal frigo e farlo ritornare a temperatura ambiente (circa 2h).
- Dividerlo in pezzi di 100g e formare delle palline che metterete nuovamente a lievitare su una teglia rivestita da carta forno per 30-45min.
- Nel frattempo preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti e trasferirla in una sac à poche con beccuccio stretto.
- Decorare le brioches con la glassa facendo un movimento a spirale. Infornare a 180 gradi per 20 min circa, finché la glassa si sarà leggermente indurita.