Questa è una di quelle ricette da avere sempre a portata di mano perchè è facile, veloce e semplicemente deliziosa. Io ormai conosco gli ingredienti a memoria, e quando succede ciò, significa che l’ho provata tante, tantissime volte!
Ricorda le merendine che mangiavamo da piccoli, oppure quei dolci che ci preparavano le nostre nonne, così semplici e genuini.
Vi invito a provarla, soprattutto adesso che le arance sono di stagione. Ecco la ricetta!
- Montare le uova con lo zucchero, la scorza del limone e il pizzico di sale finché diventeranno chiare e spumose. Per velocizzare questo passaggio, utilizzare uova a temp ambiente.
- Aggiungere il succo di due arance spremute, filtrandolo se necessario per rimuovere eventuali residui o nocciolini.
- Unire anche l’olio a filo e per finire la farina e il lievito setacciati.
- Mescolare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche a bassa velocità, finché il composto diventerà omogeneo e senza grumi.
- Versare l’impasto nello stampo apposito (precedentemente imburrato e infarinato) e infornare a 180 gradi per 40min facendo sempre la prova stecchino.