Se vi piacciono i dolci leggeri, freschi, da gustare al cucchiaio dopo il pranzo o la cena, questa torta fa proprio al caso vostro!
Non contiene glutine e neanche lievito, quindi la consistenza non è quella di una torta soffice ma si avvicina maggiormente a quella della cheese cake.
Vi invito a provarla perché è facilissima da fare e perché è buonissima, fidatevi!
- In una ciotola mescolare la ricotta con gli aromi, i tuorli e lo zucchero. Amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
- In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale fino a farli diventare bianchi e ben fermi.
- Aggiungere gli albumi montati in 2/3 riprese, mescolando dal basso verso l’alto. Questa torta non continente lievito quindi è molto importante non smontare gli albumi.
- Aggiungere infine le gocce di cioccolato fondente e trasferire tutto in una tortiera di 22cm di diametro rivestita da carta forno.
- Infornare a 180 gradi per 45/50min. Lasciare raffreddare la torta, cospargere con zucchero a velo e conservarla in frigo.