Le torte “senza” vi stanno piacendo tantissimo, allora continuo a proporvele, anche perché sono buonissime e facilissime da fare! Questa di oggi è molto soffice, delicata e profumata, sembra quasi una di quelle tortine soffici soffici che ci facevano le nostre nonne e mamme per la merenda. Io ho scelto di personalizzarla all’arancia ma potete usare un buon succo di qualsiasi gusto 100% frutta oppure i limoni! Facciamola insieme!
- Setacciare la farina con il lievito due volte, così da rimuovere ogni grumo e rendere la torta ancora più leggera e soffice.
- Scaldare l’acqua e quando sarà tiepida versarla sullo zucchero, mescolando finché si sarà sciolto.
- Unire l’acqua alle polveri, poi la spremuta e infine l’olio. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto in una teglia precedentemente oliata e infarinata (o ricoperta da carta forno) di 22cm di diametro. Infornare a 180 gradi per 25 min circa, facendo sempre la prova stecchino.