La torta Ace è buona, soffice e profumata, proprio grazie al mix dei tre ingredienti principali ovvero: arance, carote, limoni e mandorle. Eh sì, ricorda proprio quelle famose merendine!
Potete scegliere se tritare mandorle e carote finissime, così da ottenere una torta dalla consistenza morbida, oppure (come ho fatto io) lasciare pezzettino che si sentirà piacevolmente anche al morso.
Ecco la ricetta!
- Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, la scorza dei limoni e quella dell’arancia fino a renderli chiari e spumosi.
- In un mixer, tritare le mandorle con le carote, aggiungendo a filo prima l’olio poi il succo dell’arancia e dei limoni.
- Unire il trito di mandorle e carote alla montata di uova e mescolare delicatamente. Setacciarvi dentro anche la farina e il lievito.
- Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno) e infornare a 180 gradi per 40min facendo la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare la torta ace prima di tagliarla a fette e servirla.