Fare i pancakes è quasi come impastare: una sorta di meditazione, una dolce sveglia che pre annuncia il week end. Il sabato mattina, infatti, tutti aspettano i miei pancakes per colazione! Oltre a quello classici (Clicca qui) e a quelli vegani (Clicca qui), oggi vorrei condividere con voi questa ricetta davvero golosa, forse la più golosa di tutte! Soffici soffici grazie allo yogurt, cioccolatosi grazie al cacao! Io li ho guarniti con crema di nocciole e banane a rondelle... E voi come li servireste?
- In una ciotola unire le polveri (farina, cacao, zucchero e lievito) e mescolarle con una frusta per rimuovere i grumi.
- In un’altra ciotola, mescolare il latte con lo yogurt, l’olio e il tuorlo. Montare l’albume a neve.
- Versare i liquidi nelle polveri, mescolare e aggiungere infine l’albume montato a neve.
- Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente d’olio. Cuocere i pancakes un minuto circa per lato.
- Servire i pancakes subito con frutta fresca, crema di nocciole o cioccolato fuso.