Cioccolato, mio grande amore. Lui, quello scuro, fondente, quello dal sapore avvolgente ed autentico. Lo adoro da solo oppure nei dolci. In questi muffins è presente sia nell'impasto che sotto forma di gocce. Semplicemente fantastici!
- Preriscaldare il forno a 200 e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il burro assieme al cioccolato fondente.
- Riunite gli ingredienti secchi e mescolateli, quindi farina, zucchero, lievito e sale.
- In un'altra ciotola mescolate le uova, il latte, la miscela di cioccolato e burro e la vaniglia.
- Unire i due composti * e, da ultimo, le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e setacciate **.
- Versare l'impasto negli appositi pirottini ed infornare per 5 min a 200 gradi, poi abbassare il forno a 180 gradi e proseguire per altri 15min o finché infilando uno stuzzicadenti questo non uscirà pulito.
- Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.
* Non mescolate troppo l'impasto dei vostri muffins se volete ottenere un risultato soffice!
** Infarinando le gocce di cioccolato eviterete che queste sprofondino sulla base dei vostri muffins durante la cottura. Se preferite, Potete anche disporle su un piattino e riporle qualche minuto in congelatore prima di utilizzarle.