Il plum cake al limone (lemon loaf cake) è un dolce profumato e perfetto per la merenda. Bastano davvero pochi e semplici ingredienti per realizzarlo, l’importante però è che i limoni siano accuratamente scelti e che abbiano la buccia edibile (non trattata con sostanze chimiche). Io ho utilizzato i miei preferiti, i limoni di Sorrento, belli grandi e succosi, se non li trovate quelli biologici andranno benissimo. Ecco la ricetta!
- Montiamo il burro morbido (lasciato fuori dal frigo per almeno un’ora) con lo zucchero, finché si saranno ben amalgamati.
- Aggiungere le uova, uno alla volta, continuando a montare con le fruste elettriche. Versare il succo del limone ed aggiungere anche la scorza.
- Unire a filo anche il kefir, e, per finire, farina lievito e pizzico di sale setacciati.
- Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato e senza grumi.
- Versare all’interno di uno stampo per plumcake (imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno) e cuocere a 180 gradi per 40/45min facendo la prova stecchino.