La Mozzarella In Carrozza

Lemon loaf cake, plumcake al limone, morbido e profumato.

Info
Porzioni: 1   Prep: 15Min ~ Cottura: 40/45Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 320g Farina 0
- 1 pizzico di sale
- 8g Lievito x dolci
- 80g Burro
- 190g Zucchero
- 3 Uova
- Succo 1/2 limone
- Scorza 1 Limone
- 180ml Kefir al naturale

Introduzione

Il plum cake al limone (lemon loaf cake) è un dolce profumato e perfetto per la merenda. Bastano davvero pochi e semplici  ingredienti per realizzarlo, l’importante però è che i limoni siano accuratamente scelti e che abbiano la buccia edibile (non trattata con sostanze chimiche). Io ho utilizzato i miei preferiti, i limoni di Sorrento, belli grandi e succosi, se non li trovate quelli biologici andranno benissimo. Ecco la ricetta!

 



Procedimento

- Montiamo il burro morbido (lasciato fuori dal frigo per almeno un’ora) con lo zucchero, finché si saranno ben amalgamati.

- Aggiungere le uova, uno alla volta, continuando a montare con le fruste elettriche. Versare il succo del limone ed aggiungere anche la scorza.

- Unire a filo anche il kefir, e, per finire, farina lievito e pizzico di sale setacciati.

- Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato e senza grumi. 

- Versare all’interno di uno stampo per plumcake (imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno) e cuocere a 180 gradi per 40/45min facendo la prova stecchino.


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