Adoro i sapori e i profumi dell’autunno, per questo ho deciso di racchiuderne qualcuno all’interno di questa crostata.
Una frolla croccante, realizzata in parte con la frutta secca, si sposerà perfettamente con la dolcezza e il gusto morbido della confettura ai fichi. Provare per credere!
- Preparare la frolla cominciando a sabbiare il burro con la farina e la scorza del limone. Aggiungere le uova sbattute e lo zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Staccare due pezzi piccoli della frolla, ad uno unire il cacao, all’altro qualche goccia di colorante alimentare arancione.
- Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e rivestire uno stampo per crostate da 20cm di diametro. Rifilare i bordi e bucherellare la base con una forchetta.
- Aggiungere la marmellata e chiudere con le strisce realizzate sempre con la frolla, formando un reticolo.
- Con la frolla colorata, ricavare delle formine a tema autunnale che andrete a posizionare armoniosamente sulla crostata.
- Riporre in frigo per almeno 15min dopodiché infornare a 180 gradi per 25 min circa. Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.