I cookies sono i biscotti che non mancano mai quando si festeggia il compleanno dei miei bimbi: me li chiedono sempre, e a me non dispiace accontentarli! Anche perché si preparano davvero in un attimo. Per la corretta riuscita dei cookies e per ottenere quell’effetto un po’ “chewy” tipico di questi biscottini, è importante utilizzare due tipi di zucchero, quello di canna e quello bianco. Anche l’aggiunta di amido mais aiuta ad ottenere questo effetto e favorisce, inoltre, la crescita dei cookies, evitando quindi di sfornarli troppo sottili e piatti.
Facciamoli insieme!
- In una ciotola mescola burro, zucchero, uovo e tuorlo e metti da parte.
- In un'altra ciotola mescola gli ingredienti secchi, quindi farina, amido di mais, bicarbonato e sale.
- Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescola e aggiungi le gocce di cioccolato.
- Mettere il composto in frigo a riposare per circa mezz'ora, in questo modo non perderanno la forma durante la cottura.
- Prepara una teglia rivestita da carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio o servi gelato preleva un po' di composto e disponilo a mucchietti separati.
- Cuoci in forno a 180 gradi per 10-15 min.