È vero, probabilmente i cookies rientrano tra i biscotti più peccaminosi (e calorici) in assoluto, tuttavia, vi consiglio di provarli, almeno una volta! Ormai sono diventati il mio cavallo di battaglia, ho capito infatti qual è il segreto per ottenere dei cookies che non si appiattiscono in cottura e rimangono belli “cicciotti”, come piace a me! Nessun trucchetto troppo complicato: basterà semplicemente lasciar raffreddare il composto una volta amalgamati gli ingredienti, per permettere così al burro di tornare alla giusta temperatura! Dopo quelli con le gocce di cioccolato ecco i cookies al doppio cioccolato con un ingrediente che li renderà unici e piacevolmente aromatici: la farina di castagne. Se proprio non la amate, potete sostituirla con della semplice farina in eguali quantità!
- Montare il burro con le fruste elettriche per un minuto (consiglio di tirare fuori dal frigo il burro, tagliarlo a cubetti e lasciarlo all’interno della ciotola in cui andrete a montarlo per almeno 45min, 1h).
- Aggiungere lo zucchero bianco e lo zucchero di canna e continuare a montare per amalgamare il tutto.
- Quando il composto di zucchero e burro è omogeneo, aggiungere le uova, uno alla volta.
- A questo punto, riunire le polveri in un’altra ciotola, quindi: farina di castagne, farina 00, cacao e bicarbonato. Mescolare con una frusta per rimuovere qualche grumo e versare nel composto di burro, uova e zucchero.
- Amalgamare il tutto con una spatola, dopodiché mettere la ciotola in frigo coperta da pellicola per almeno 30min.
- Nel frattempo, tagliare il cioccolato al coltello a pezzetti grossolani. Quando il composto è raffreddato, aggiungere il cioccolato e con l’aiuto di un servo gelato (o con due cucchiai) formare i cookies.*
- Disporli su una teglia rivestita da carta forno leggermente distanziati e cuocere a 180 gradi per 10-12min. Lasciare raffreddare completamente prima di toccarli o spostarli perché saranno molto delicati.
*Con queste dosi, farete più o meno tre infornate. Consiglio di formare i cookies di volta in volta, riponendo il composto nuovamente in frigo mentre gli altri cuociono. Non formateli tutti subito altrimenti rischierete di surriscaldare nuovamente il burro.