Il banana bread è un dolce facile, dalla consistenza particolarmente umida e compatta. Adoro il profumo che sprigiona, la sua naturale dolcezza, il suo colore ambrato. Io lo arricchisco con granella di nocciole e gocce di cioccolato: entrambi aiutano a mitigare e “arrotondano” il sapore delle banane, di cui rimane solo un piacevole sentore. Provate questa versione!
- Montare il burro morbido aggiungendo dopo qualche minuto lo zucchero di canna e la vaniglia.
- Aggiungere le uova, una per volta, e continuare a montare creando un composto legato e omogeneo.
- Unire le banane schiacciate e ridotte in purea, lo yogurt ed infine la farina e il lievito setacciati.
- Per ultimi, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Mescolare dal basso verso l’alto e trasferire il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
- Decorare con la granella di nocciole, le gocce di cioccolato e una spolverata di zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 45min.
- Lasciare raffreddare il banana bread prima di tagliarlo a fette e servirlo. Una volta fredde, potete anche congelare le fette e mangiarle al bisogno!