Cucinare con gli avanzi permette di dare vita a delle vere e proprie leccornie! Da un semplice risotto alla parmigiana avanzato e dal ragù della domenica che giaceva in frigo, infatti, sono nati questi supplì. Li conoscete? Io li trovo davvero irresistibili! Mi raccomando: sono da mangiare rigorosamente con le mani come la tradizione dello street food romano vuole...
- Unire il ragù al risotto e mescolare fino ad amalgamarli. Aggiungere, se necessario, qualche cucchiaio di pangrattato affinché il composto diventi lavorabile con le mani.
- Prelevare una piccola quantità di composto e adagiarvi sopra qualche cubetto di provola. Coprire con altro riso e formare una pallina, che compatterete per bene con le mani.
- Passare nell’uovo e poi nel pangrattato, dopodiché poggiare su un piatto pulito. Formare con il resto del riso gli altri supplì.
- Friggere i supplì in olio bollente ma non superiore ai 180 gradi. Scolare su carta assorbente e servire subito!