Quando cucino il risotto ne faccio sempre in abbondanza, perché so che può tornarmi utile per altre ricette. Un esempio? Questo buonissimo riso al salto che si cucina praticamente come fosse una frittata. Con la crosticina croccante e l'interno più morbido... Una delizia! Qui nella versione allo zafferano ma io lo faccio con tutti i tipi di risotti!
- Versare l'olio in una padella antiaderente dal diametro di 14 cm e scaldarlo. Io ne metto un po' e poi con un tovagliolo elimino l'eccesso.
- Una volta scaldato versare il risotto e con l'aiuto di un cucchiaio schiacciarlo fino a ricoprire il fondo della padella.
- Lasciare su fuoco medio per circa 5 min, avendo cura di non toccarlo. In questo modo si creerà quella crosticina che permetterà al riso di attaccarsi e di poterlo quindi girare dall'altro lato.
- Io di solito uso il metodo della frittata: scrollo un po' la padella e poi con un movimento deciso capovolgo il riso.
- Lasciate cuocere anche dall'altro lato per altri 5 min.
- Servite subito, se volete con del pepe nero grattugiato al momento.