Ecco la prima ricetta con la deliziosa Focaccia Tossini! Si tratta di un antipasto davvero sfizioso, filante e irresistibile! È facilissima da realizzare e vi assicuro che i vostri commensali ne andranno matti (ps: vi consiglio, infatti, di raddoppiare le dosi!).
Accompagnatela con delle salsine, io, ad esempio, ne ho scelto una a base di crème fraîche, pomodori secchi, succo di limone e menta. Che dite, la prepariamo insieme?
- Tagliare la Focaccia al formaggio Tossini in 12 quadrotti. Rompere l’uovo e sbatterlo insieme ad un pizzico di sale.
- Impanare i quadrotti passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Disporli su un piatto e mettere in frigo.
- Nel frattempo preparare la salsina: mescolare la crème fraîche con il succo e la scorza del limone, aggiungere le foglioline di menta e i pomodori secchi tagliati in piccoli pezzi. Coprire e far riposare in frigo.
- Scaldare l’olio in un pentolino stretto e lungo e, una volta caldo, friggervi ad immersione i quadrotti. Basterà pochissimo, un minuto circa.
- Scolare i quadrotti su carta assorbente, disporli su un piatto di portata accanto alla crème fraîche e servire subito.