Queste polpettine sono perfette quando avete voglia di qualcosa di buono e sfizioso e avete pochissimo tempo a disposizione! Sono “furbe”, infatti, perché sono realizzate con i fiocchi di patate, quelli che si usano per il puré istantaneo! Niente attese quindi per la cottura delle patate che di solito richiede almeno 30 minuti! Se siete curiosi, leggete la ricetta!
- In una pentola, mescolare il latte con i fiocchi patate. Portare l’acqua a bollore e aggiungerla al composto di latte e fiocchi di patate. Salare, unire anche l’amido e il formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una frusta.
- Lasciare raffreddare il composto e, una volta pronto, aggiungere pangrattato q.b. affinché possa diventare della consistenza ideale per riuscire a formare le polpettine.
- Friggere le polpettine in olio di semi ben caldo, rigirandole spesso e delicatamente. Quando saranno belle dorate, scolarle su carta assorbente e servirle subito.