La Mozzarella In Carrozza

Frittelle di zucchine

La Mozzarella In Carrozza - Frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine fragranti e leggere, da gustare appena fritte e buone anche da fredde!

Info
Porzioni: 15   Prep: 10Min ~ Cottura: 2Min   Diff: Facile
Ingredienti
- 1 Zucchina media
- 1 Uovo
- 50g Farina per frittura (io “Le farine magiche” Lo Conte)
- 1/2 Cucchiaino di Lievito per torte salate
- 40g Formaggio grattugiato
- 50ml Acqua fredda
- Sale, Pepe
- Prezzemolo tritato
- Olio di semi d’arachidi per friggere

Introduzione

Le frittelle di zucchine sono davvero sfiziose e irresistibili, e, se col caldo avete voglia di mangiare solo cose fresche, state tranquilli: potete prepararle in anticipo e portarvele in spiaggia, oppure mangiarle per cena, una volta tornati dal mare. Una cosa è certa: piaceranno a tutti!



Procedimento

- Preparare la pastella: mescolare la farina col formaggio, aggiungere l’acqua, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Se piace, grattugiare un po’ di pepe nero. Amalgamare il tutto fino a creare una pastella senza grumi.

- Tagliare la zucchina a rondelle sottili e unirle alla pastella. Mescolare affinché tutte le zucchine siano ricoperte dal composto.

- Scaldare l’olio in un pentolino e, una volta caldo, friggervi le frittelle aiutandovi con due cucchiai. Friggetele finché saranno leggermente dorate, poi scolatele su carta assorbente.


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