Adoro quando, verso il tardo pomeriggio, passeggio insieme ai miei bimbi per andare a fare spese o semplicemente guardare le vetrine dei negozi... Arriviamo sempre fino al nostro panificio di fiducia, con la speranza di leggere il cartello appeso fuori "oggi frittelle di mele calde". Impossibile resistere al profumo, impossibile resistere alla tentazione di comprarle e mangiarle mentre ci dirigiamo verso casa. Oggi abbiamo deciso di farle noi per la prima volta e ho scoperto che sono anche semplicissime!
Perdonatemi se non ho fatto nulla "a tema" e se nella foto non compare neanche una mimosa... Io sono così, un po’ controcorrente, un po’ fuori dall’ordinario. Care donne, vi chiedo una cosa però: quante di voi preferirebbero un mazzo di mimose ad un vassoio di queste frittelle di mele servite con crema tiepida alla vaniglia?!
- Preparare la pastella mescolando la farina, lo zucchero e la cannella con il latte e i tuorli. Montare gli albumi e uniscili al composto dal basso verso l’alto. Dovrete ottenere una pastella soffice che “scrive”.
- Sbucciare le mele e tagliarle a rondelle. Con il leva torsolo eliminare la parte centrale e tuffarle man mano nella pastella.
- Friggerle in olio ben caldo rigirandole spesso fino a farle dorare. Cospargere con lo zucchero a velo e servirle con la crema pasticcera.