Come per il Riso al salto, anche queste crocchette sono realizzate con l'avanzo di un risotto, nel mio caso quello alla parmigiana. Questa versione è molto semplice, senza ripieni e farciture; nulla vi vieta, ovviamente, di arricchirle come preferite. Proprio perché sono fatte con solo riso, questo deve essere saporito: abbondate quindi con parmigiano, prezzemolo e pepe nero. Sentirete che bontà!
A - Preparate il risotto alla parmigiana e lasciatelo raffreddare in frigo finché raffreddandosi diventerà compatto.
B - Aggiungete il prezzemolo tritato, rompete l'uovo e aggiungervi un pizzico di sale e pepe.
C - Formate prima tutte le crocchette e, una volta pronte, passatele nell'uovo sbattuto.
D - Impanatele quindi nel mix di pangrattato e farina di mais, disponendole di volta in volta distanziate su un piatto. Lasciarle rapprendere per circa una mezz'oretta in frigo, dopodiché friggetele in abbondante olio di semi. Scolarle su carta assorbente, condirle con un pizzico di sale e servire subito.
N.B. Queste crocchette danno il meglio di sé fritte, potete però anche disporle su una teglia ricoperta da carta forno e infornarle a 200 gradi per 15 min, girandole a metà cottura per una versione light.