Uova di cioccolato avanzato? Una ricetta golosa per smaltirle
Questa ricetta è facilissima, si prepara in cinque minuti ed è perfetta se avete avanzato del cioccolato dalle uova di Pasqua!
Al posto del burro e delle uova ho utilizzato il mascarpone, lega gli ingredienti tra loro e dona consistenza morbida e piacevole al palato.
Potete usare solo cioccolato fondente, solo cioccolato al latte oppure un mix di entrambi! Provatelo!
Ingredienti
250g Mascarpone
230g Biscotti secchi tipo Marie oppure Oro saiwa
10g Cacao amaro
50g Zucchero a velo
130g Cioccolato al latte/fondente
Porzioni: 1 Salame ~ Preparazione: 10Min ~ Difficoltà: Facile
Preparazione
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il cacao, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Unire il cioccolato fuso ed infine i biscotti secchi precedentemente sbriciolati con le mani o con un matterello.
- Compattare su un foglio di carta forno e dare la forma di un salame. Avvolgere nella carta richiudendo le estremità come se fosse una caramella.
- Trasferire in frigo per almeno due ore dopodiché ricoprirlo con dello zucchero a velo che andrete a massaggiare per donare un effetto più naturale.