Rotolo dolce panna e fragole
Il rotolo dolce è un dessert fresco, facile da fare e molto apprezzato anche dai bambini. Oggi ho deciso di condividere con voi la versione classica (e direi molto anni ‘90)“panna e fragole”, aggiungendo un velo di confettura per un tocco di acidità in più. Provatelo con la frutta di stagione che preferite, come pesche, albicocche o frutti di bosco.
Rotolo dolce farcito con panna e fragole, un dessert fresco perfetto per la bella stagione.
Ingredienti
1 dose di Pasta biscotto (
Ricetta)
200ml Panna fresca non zuccherata
2 cucchiai di Zucchero a velo
3 cucchiai Confettura alle fragole
6 Fragole fresche e mature
Porzioni: 1 Rotolo | Tempo di Prep: 15Min | Difficoltà: Media
- Preparate la pasta biscotto seguendo la ricetta
- Montare la panna fresca a velocità media, aggiungendo lo zucchero a velo in due riprese. Dovrà risultare stabile e ben ferma.
- Srotolare la pasta biscotto ormai fredda e spalmare su tutta la base la confettura.
- Farcire con la panna montata, senza arrivare, questa volta, troppo vicino ai bordi. Aggiungere le fragole tagliate a dadini e arrotolare facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
- Mettere il rotolo farcito in frigo per almeno un’ora. Prima di servirlo, decorarlo con zucchero a velo, ciuffetti di panna montata e foglioline di menta.