La Mozzarella In Carrozza

Omini di pan di zenzero

La Mozzarella In Carrozza - Omini di pan di zenzero
Ginger man bread, storia dei biscottini di Natale più famosi e ricetta originale inglese.

Natale non può arrivare senza aver fatto o mangiato almeno una volta i biscottini di pan di zenzero. Oltre ai crinckle cookies, questi, secondo me, sanno i biscottini natalizi per eccellenza. 

Quello che li contraddistingue dagli altri, è il loro richiamo assoluto all’inverno e all’atmosfera di festività, quando entri nelle case e senti lo scoppiettare del camino acceso, il sobbollire della tisana sul fuoco e l’odore di qualcosa di buono che sta cuocendo nel forno. 



Per poter realizzare i Gingerman bread, oltre alla classica formina ps: io le ho di tutti i tipi, da quella classica alla famiglia al completo :-), serve che vi procuriate un buon mix di spezie, fondamentali per la preparazione. Potete trovare il mix già pronto nei negozi più forniti, altrimenti potete scegliere di acquistare le spezie “separate” che vi elenco subito nel dettaglio: 
Cannella
Zenzero
Chiodi di garofano 

Nel lontano 1875, questi simpatici omini comparvero nella storia di San Nicola, in cui si narra di due signori anziani che desiderando tanto un figlio, cucinarono un biscottino dalle sembianze umane. 
Imprevedibilmente, un po’ come il burattino di Pinocchio, il biscotto prese vita, e decise di scappare, affrontando rocambolesche avventure nelle campagne inglesi.

Questa storia venne tramandata di generazione in generazione, e, a seconda del periodo e delle tradizioni del momento, assunse finali sempre diversi. 
Oggi questi biscottini si possono trovare dappertutto, personalizzati e abbelliti dalla glassa bianca o colorata. 

La ricetta che vi propongo è quella della nota pasticcera e cake designer Peggy Porschen, titolare dell’omonima pasticceria a Londra. 

Ingredienti
5 cucchiai Acqua
200g Zucchero di canna chiaro
3 cucchiai Melassa (o miele)
3 cucchiai Sciroppo d’acero
3 cucchiai Zenzero in polvere
3 cucchiai Cannella in polvere
1 cucchiaino Chiodi di garofano in polvere 
250g Burro freddo a cubetti
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
560g Farina 00

Preparazione
- In un pentolino, versa l’acqua, le spezie, lo zucchero, la melassa (o miele) e lo sciroppo d’acero. Porta a bollore mescolando continuamente.
- Fuori dal fuoco, aggiungi i cubetti di burro e mescola finché si sarà sciolto completamente. Aggiungi anche il bicarbonato di sodio facendo attenzione perché il mix tenderà a gonfiarsi. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- Una volta raffreddato, trasferisci il composto in una ciotola capiente e versa all’interno la farina. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Appiattiscilo leggermente, avvolgilo nella pellicola e mettilo a riposare in frigo per 1-2 ore.
- Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno e con le formine apposite crea i biscottini. Disponili su un tappetino in silicone o su una teglia rivestita da carta forno e lasciali raffreddare nuovamente in frigo per almeno 30min.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 8-10min. Lasciarli raffreddare completamente prima di decorarli con la ghiaccia reale

(Vi consiglio di utilizzare gli albumi già pastorizzato facilmente reperibili nel reparto frigo dei supermercati, più pratici e sicuri!)

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