Le torte salate sono davvero una salvezza. Basta avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo e, con un po' di fantasia, si possono inventare mille ricette. Questa è molto buona anche fredda, quindi perfetta per pranzi al sacco o pic nic. Tagliata a quadrotti invece può essere servita come aperitivo o ad un buffet!
- Riempire una casseruola con acqua fredda e riprovi le patate sbucciate e tagliate metà. Portate a bollore e cuocere per 20 min circa, finché saranno morbide.
- Scolarle e schiacciarle con una forchetta, aggiustare di sale ed unire il formaggio grattugiato.
- In una padella soffriggere la salsiccia (senza aggiungere condimenti) avendo cura di sgranarla per bene. Una volta abbrustolita scolarla su un piatto eliminando il grasso in eccesso.
- Unire la salsiccia alle patate ed infine incorporare anche le mozzarelle tagliate a cubetti.
- Disporre il rotolo di pasta sfoglia su una teglia e bucherellare il forno. Versare all'interno il ripieno di patate e salsiccia e livellarlo.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30 min circa.