Le polpettine di melanzane sono uno stuzzicante finger food che potete gustare da sole o, ancora meglio, accompagnate da qualche salsina (noi le adoriamo col ketchup!). Realizzarle è davvero semplice, ancora più semplice, però, è finirle tutte perchè una tira l'altra!
- Tagliare la melanzana in due nel senso della lunghezza.
- Con un coltello, incidere la polpa della melanzana facendo dei tagli non troppo profondi.
- Infornare a 200 gradi finché la melanzana si sarà ammorbidita, ci vorranno circa 20-30 min.
- Fate raffreddare, dopodiché ricavate dalla melanzana solo la polpa e, schiacciandola tra le mani, eliminate l'acqua in eccesso.
- Preparate l'impasto: in un frullatore unite la polpa delle melanzane, l'uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, e quanto basta di pangrattato per ottenere un composto lavorabile con le mani. A questo punto regolate di sale e di pepe ed unite gli aromi, quindi la menta e il prezzemolo tritato.
- Formate le polpettine, io ho deciso di farle piccole e rotonde, voi scegliete la forma che preferite, e rotolatele nel pangrattato.
- Disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno, irroratele con un filo d olio e infornate a 200 gradi finché saranno belle dorate, ci vorranno 15 min circa.
Servite calde, ma anche fredde hanno il loro perché!